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Hojaldre con frutos de mar (Vol au vent con crema de camarones)

El origen del hojaldre es motivo de disputa entre Francia y España. En el libro \"Guía del buen comer español\", escrito por el señor Dionisio Pérez, editado en Madrid en 1929, se asegura que en la edición de 1662 de \"Memoria de mademoiselle de Montpensier\" se recuerda que María Teresa de Austria, esposa de Luis XIV, llevó consigo una cocinera conocida como \"la Molina\", que apaciguaba el hambre de su pobre señora dándole para merendar unos pasteles fríos, preparados con carne picada \"encerrada en una pasta feuilletée\". Esta masa, que no era otra cosa que el hojaldre, es la misma que en 1611 el maestro Martínez Montiño asegura que se conocía en España desde largo tiempo atrás. Ahora bien, si se habla con un francés, le jurará que el creador fue el pintor Claude Gelée.
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Ingredientes

Para 4 porciones

Ajustar porciones:
4 8 12 16 20

Para el relleno

Preparación

Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.

Para la masa

Para el relleno

Vista de cocina

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Andrea
andrea
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