Recetas La Serenísima

Buscar
Menu

Postre vigilante

Se dice que era una suerte de tentempié que le ofrecían las vecinas al vigilante de la cuadra, de allí que terminara por llamarse \"postre vigilante\". ¿Membrillo o batata? Esta pregunta motiva batallas culinarias. Se dice que el verdadero postre vigilante es con membrillo y queso cuartirolo. Otras corrientes de opinión sostienen que ese es el \"Martín Fierro\" y que el vigilante es dulce de batata y queso Mar del Plata. La verdad es que los vascos trajeron de su patria el hábito de comer la \"carne de membrillo\", como llaman al membrillo en pan, con queso Idiázabal, típico de su región. Como este queso no se fabricaba en la Argentina, finalmente ganó la pulseada el queso cremoso o cuartirolo.
Me gusta Agregar a mis recetarios Agendar Sugerir a un amigo Compartir

Ingredientes

Para 6 porciones

Ajustar porciones:
2 4 6 8 10

Preparación

Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.

Vista de cocina

A estos usuarios ya les encantó esta receta...

María
Aldana
Luca
windy
Tamara

También te pueden gustar...

Encontramos estas otras recetas que te pueden interesar.

Suscribite al newsletter

Recibí nuestras mejores recetas en tu correo electrónico!