Recetas La Serenísima
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Ñoquis de papa y cheddar
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
2 porciones
Dificultad:
Moderado
Para la salsa se puede reemplazar la manteca por crema
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Ingredientes
Para
2
porciones
Ajustar porciones:
2
4
6
8
10
500
g de puré de papa
½
pote queso Finlandia Cheddar
1
yema
200
g de harina aprox
Sal y pimienta c/n
Para la salsa
200
g de manteca
4
cebollas de verdeo
Sal y pimienta c/n
150
g de panceta ahumada
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para los ñoquis
1.
Mezclar el puré de papa frío con el queso Finlandia.
2.
Añadir el resto de los ingredientes, condimentar y trabajar sin amasar, hasta formar una masa que no se pegue a las manos (si fuese necesario, incorporar más harina).
3.
Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho.
4.
Darles forma con un tenedor o pasarlos por un pasador de ñoquis y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie.
5.
Escurrir y servir.
Para la salsa
1.
Clarificar la manteca
(Ver técnica de cocina: Manteca clarificada)
2.
Colocarla en una sartén, agregar la cebolla de verdeo, cocinar unos minutos, salpimentar y añadir a los ñoquis.
3.
Cortar la panceta en cubitos pequeños y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que estén dorados y crocantes.
4.
Esparcir sobre la pasta y, si se desea, espolvorear con queso rallado.
Vista de cocina
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