Recetas La Serenísima
Buscar
Buscar
Tipo de plato
Desayuno
Entrada
Guarnición
Plato Principal
Postre
Merienda
Picada
Tipo de receta
Bebidas frias y calientes
Entradas y guarniciones
Pastas, arroces y otros
Carnes y pescados
Sopas
Fondue
Picadas y dips
Pizzas
Tartas y empanadas
Sandwiches y panes
Tortas fritas y chipá
Pastelería
Postres
Producto
Leche
Crema
Manteca
Dulce de Leche
Ricotta
Quesos
Seremix
Topping
Pategrás
Queso en cubos
Sense
Quesos
Queso Cremon
Queso Brie
Queso Camembert
Queso Danbo
Queso en Hebras
Queso Finlandia
Queso Gouda
Queso Grana Pampeana
Queso Mozzarella
Queso Port Salut
Queso Port Salut Untable
Queso Provolone
Queso Reggianito
Queso Chubut
Queso Sardo
Queso Saint Paulin Light
Quesos Feteados
Queso MiniFynbo
Quesos untables
Momentos especiales
Cumpleaños
Día del Niño
Vuelta al Cole
Día de la Madre
Día del Padre
Día del Amigo
Fiestas patrias
Para ver el partido
Fiestas
Día de la Primavera
San Valentín
Recetas de invierno
Vacaciones de verano
Pascuas
Dificultad / Tiempo / Porciones
Fácil
Moderado
Difícil
Menos de 30 minutos
30 minutos a 1 hora
Más de 1 hora
1 a 2 porciones
3 a 6 porciones
Más de 6 porciones
Menu
Notificaciones
Ver más notificaciones
Mis recetarios
Ver mis recetarios
Agenda
Agenda
Lista de compras
Sugeridos
Ingresar
La Serenísima en Facebook
Lemon pie
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
8 porciones
Dificultad:
Moderado
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Ingredientes
Para
16
porciones
Ajustar porciones:
8
16
24
32
40
Para la masa
400
g de harina
100
g de azúcar
200
g de manteca
2
huevos
Para el relleno
4
huevos
8
yemas
400
g de azúcar
Ralladura y jugo de 2 limones
400
g de manteca
Para el merengue
6
claras
480
g de azúcar
Seleccionar todos
Agregar a la lista de compras
Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en trocitos, hasta formar un arenado.
2.
Incorporar el huevo y unir la masa sin trabajarla demasiado.
3.
Envolver con film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
4.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
5.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 20 minutos aproximadamente o hasta que comience a dorarse.
6.
Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno
1.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla bien espumosa. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la manteca derretida.
2.
Llevar a baño María y batir continuamente hasta que, al pasar una espátula, se vea el fondo del bowl (es importante que tenga bastante temperatura para que los huevos se cocinen).
3.
Disponer el relleno en la tarta.
4.
Dejar enfriar y decorar con el merengue.
Para el merengue
1.
Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir apenas con agua.
2.
Cocinar hasta obtener un almíbar a punto hilo firme (117°C). Ver paso a paso en
(Ver técnica de cocina: Merengue italiano)
3.
Cuando el almíbar esté casi listo, comenzar a batir las claras y una vez que se comiencen a formar picos incorporar el almíbar caliente, gota a gota.
4.
Seguir batiendo hasta que se enfríe por completo.
5.
Colocar en una manga con pico rizado y decorar.
Vista de cocina
A estos usuarios ya les encantó esta receta...
Roxana
Andrea
Antonella
María
Luisa
Daiana
Haydee
Katiza
windy
Cecilia
También te pueden gustar...
Encontramos estas otras recetas que te pueden interesar.
Chocolatada tradicional
Tiempo: Menos de 30 minutos
Porciones: 1 porción
Dificultad: Fácil
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Infusiones con leche
Tiempo: Menos de 30 minutos
Porciones: 1 porción
Dificultad: Fácil
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Capuccino
Tiempo: Menos de 30 minutos
Porciones: 1 porción
Dificultad: Fácil
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Suscribite al newsletter
Recibí nuestras mejores recetas en tu correo electrónico!
Enviar