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Lemon pie
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
8 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
8
porciones
Ajustar porciones:
8
16
24
32
40
Para la masa
200
g de harina
50
g de azúcar
100
g de manteca
1
huevo
Para el relleno
2
huevos
4
yemas
200
g de azúcar
Ralladura y jugo de 2 limones
200
g de manteca
Para el merengue
3
claras
240
g de azúcar
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en trocitos, hasta formar un arenado.
2.
Incorporar el huevo y unir la masa sin trabajarla demasiado.
3.
Envolver con film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
4.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
5.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 20 minutos aproximadamente o hasta que comience a dorarse.
6.
Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno
1.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla bien espumosa. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la manteca derretida.
2.
Llevar a baño María y batir continuamente hasta que, al pasar una espátula, se vea el fondo del bowl (es importante que tenga bastante temperatura para que los huevos se cocinen).
3.
Disponer el relleno en la tarta.
4.
Dejar enfriar y decorar con el merengue.
Para el merengue
1.
Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir apenas con agua.
2.
Cocinar hasta obtener un almíbar a punto hilo firme (117°C). Ver paso a paso en
(Ver técnica de cocina: Merengue italiano)
3.
Cuando el almíbar esté casi listo, comenzar a batir las claras y una vez que se comiencen a formar picos incorporar el almíbar caliente, gota a gota.
4.
Seguir batiendo hasta que se enfríe por completo.
5.
Colocar en una manga con pico rizado y decorar.
Vista de cocina
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Lemon pie
15 pasos
Ingredientes - Para la masa
Ingredientes
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200.0 g de harina
50.0 g de azúcar
100.0 g de manteca
1.0 huevo
Ingredientes - Para el relleno
Ingredientes
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2.0 huevos
4.0 yemas
200.0 g de azúcar
Ralladura y jugo de 2 limones
200.0 g de manteca
Ingredientes - Para el merengue
Ingredientes
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3.0 claras
240.0 g de azúcar
Procedimiento - Para la masa
Paso 1
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Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en trocitos, hasta formar un arenado.
Paso 2
Paso Anterior
Paso Siguiente
Incorporar el huevo y unir la masa sin trabajarla demasiado.
Paso 3
Paso Anterior
Paso Siguiente
Envolver con film y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Paso 4
Paso Anterior
Paso Siguiente
Estirar la masa sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Paso 5
Paso Anterior
Paso Siguiente
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 20 minutos aproximadamente o hasta que comience a dorarse.
Paso 6
Paso Anterior
Paso Siguiente
Retirar y dejar enfriar.
Procedimiento - Para el relleno
Paso 1
Paso Anterior
Paso Siguiente
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla bien espumosa. Añadir la ralladura, el jugo de limón y la manteca derretida.
Paso 2
Paso Anterior
Paso Siguiente
Llevar a baño María y batir continuamente hasta que, al pasar una espátula, se vea el fondo del bowl (es importante que tenga bastante temperatura para que los huevos se cocinen).
Paso 3
Paso Anterior
Paso Siguiente
Disponer el relleno en la tarta.
Paso 4
Paso Anterior
Paso Siguiente
Dejar enfriar y decorar con el merengue.
Procedimiento - Para el merengue
Paso 1
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Paso Siguiente
Colocar el azúcar en una cacerola y cubrir apenas con agua.
Paso 2
Paso Anterior
Paso Siguiente
Cocinar hasta obtener un almíbar a punto hilo firme (117°C). Ver paso a paso en
(Ver técnica de cocina: Merengue italiano)
Paso 3
Paso Anterior
Paso Siguiente
Cuando el almíbar esté casi listo, comenzar a batir las claras y una vez que se comiencen a formar picos incorporar el almíbar caliente, gota a gota.
Paso 4
Paso Anterior
Paso Siguiente
Seguir batiendo hasta que se enfríe por completo.
Paso 5
Paso Anterior
Colocar en una manga con pico rizado y decorar.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Paso 6
Paso 7
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Paso 9
Paso 10
Paso 11
Paso 12
Paso 13
Paso 14
Paso 15
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