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Profiteroles
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
22 porciones
Dificultad:
Moderado
Para hacer una Croquembouche (pirámide de profiteroles), colocar azúcar en una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta obtener un caramelo claro. Pegar las bombitas con el caramelo formando una torre.
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Ingredientes
Para
88
porciones
Ajustar porciones:
22
44
66
88
110
Para la masa bomba
900
cc de agua
400
g de manteca
2
cditas de sal
6
cditas de azúcar
560
g harina
12
huevos
Para la crema pastelera
12
cdas de almidón de maíz
600
g de azúcar
24
yemas
3000
cc de leche
8
cditas de esencia de vainilla
120
g de manteca
Para bañar
300
g de chocolate semiamargo
8
cdas de crema
Opcional
Para rellenar, dulce de leche o crema chantilly
(Técnica de cocina: Crema Chantilly)
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa bomba
1.
Colocar el agua, la manteca, la sal y el azúcar en una cacerola.
2.
Cocinar hasta que rompa el hervor.
3.
Retirar del fuego e incorporar de golpe la harina tamizada.
4.
Mezclar bien y cocinar durante 1 minuto sin dejar de revolver, hasta obtener la consistencia de un puré.
5.
Retirar, dejar entibiar unos minutos.
6.
Incorporar uno a uno los huevos, mezclando bien después de cada adición.
7.
Colocar la preparación en una manga.
8.
Sobre una placa para horno enmantecada y enharinada formar pelotitas bien separadas unas de otras.
9.
Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220°C) durante 15 minutos aproximadamente.
10.
Luego bajar la intensidad del horno y cocinar a temperatura mínima (160°) hasta que estén bien secas.
11.
Retirar y dejar enfriar.
Para la crema pastelera
1.
Preparar la crema pastelera
(Ver técnica de cocina: Crema pastelera)
2.
Colocar el dulce de leche en una manga, la crema pastelera en otra y rellenar.
Vista de cocina
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