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Tarta de ricotta
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
8 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
40
porciones
Ajustar porciones:
8
16
24
32
40
Para la masa
2000
g de harina
5
cdas de polvo de hornear
600
g de azúcar
1000
g de manteca
10
huevos
Para el relleno
500
g azúcar
200
g de almidón de maíz
2500
g de ricotta
500
cc de crema
10
huevos
5
ralladuras de limón
5
cditas de esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Colocar en la procesadora la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
2.
Añadir la manteca fría cortada en cubos y procesar hasta obtener un arenado.
3.
Por último añadir los huevos y terminar de unir la masa.
4.
Llevarla a la heladera envuelta en papel film hasta que esté firme.
Para el relleno
1.
Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
2.
Añadir a la ricotta (que previamente podemos colocarla dentro de un lienzo y presionarla bien para retirarle el líquido).
3.
Mezclar.
4.
Agregar la crema, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
5.
Dividir la masa en 2 porciones, una más grande que la otra.
6.
Tapizar con la más grande un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
7.
Rellenar y pincelar los bordes con agua y cubrir con el resto de masa.
8.
Unir los bordes y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 45 a 55 minutos aproximadamente.
9.
Una vez fría desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Vista de cocina
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