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Tarta de ricotta
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
8 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
8
porciones
Ajustar porciones:
8
16
24
32
40
Para la masa
400
g de harina
1
cda de polvo de hornear
120
g de azúcar
200
g de manteca
2
huevos
Para el relleno
100
g azúcar
40
g de almidón de maíz
500
g de ricotta
100
cc de crema
2
huevos
1
ralladura de limón
1
cdita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Colocar en la procesadora la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
2.
Añadir la manteca fría cortada en cubos y procesar hasta obtener un arenado.
3.
Por último añadir los huevos y terminar de unir la masa.
4.
Llevarla a la heladera envuelta en papel film hasta que esté firme.
Para el relleno
1.
Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
2.
Añadir a la ricotta (que previamente podemos colocarla dentro de un lienzo y presionarla bien para retirarle el líquido).
3.
Mezclar.
4.
Agregar la crema, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
5.
Dividir la masa en 2 porciones, una más grande que la otra.
6.
Tapizar con la más grande un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
7.
Rellenar y pincelar los bordes con agua y cubrir con el resto de masa.
8.
Unir los bordes y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 45 a 55 minutos aproximadamente.
9.
Una vez fría desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Vista de cocina
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Lu
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Tarta de ricotta
13 pasos
Ingredientes - Para la masa
Ingredientes
Paso Siguiente
400.0 g de harina
1.0 cda de polvo de hornear
120.0 g de azúcar
200.0 g de manteca
2.0 huevos
Ingredientes - Para el relleno
Ingredientes
Paso Anterior
Paso Siguiente
100.0 g azúcar
40.0 g de almidón de maíz
500.0 g de ricotta
100.0 cc de crema
2.0 huevos
1.0 ralladura de limón
1.0 cdita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
Procedimiento - Para la masa
Paso 1
Paso Anterior
Paso Siguiente
Colocar en la procesadora la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Paso 2
Paso Anterior
Paso Siguiente
Añadir la manteca fría cortada en cubos y procesar hasta obtener un arenado.
Paso 3
Paso Anterior
Paso Siguiente
Por último añadir los huevos y terminar de unir la masa.
Paso 4
Paso Anterior
Paso Siguiente
Llevarla a la heladera envuelta en papel film hasta que esté firme.
Procedimiento - Para el relleno
Paso 1
Paso Anterior
Paso Siguiente
Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
Paso 2
Paso Anterior
Paso Siguiente
Añadir a la ricotta (que previamente podemos colocarla dentro de un lienzo y presionarla bien para retirarle el líquido).
Paso 3
Paso Anterior
Paso Siguiente
Mezclar.
Paso 4
Paso Anterior
Paso Siguiente
Agregar la crema, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Paso 5
Paso Anterior
Paso Siguiente
Dividir la masa en 2 porciones, una más grande que la otra.
Paso 6
Paso Anterior
Paso Siguiente
Tapizar con la más grande un molde desmontable de 22 cm de diámetro.
Paso 7
Paso Anterior
Paso Siguiente
Rellenar y pincelar los bordes con agua y cubrir con el resto de masa.
Paso 8
Paso Anterior
Paso Siguiente
Unir los bordes y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) durante 45 a 55 minutos aproximadamente.
Paso 9
Paso Anterior
Una vez fría desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
Paso 5
Paso 6
Paso 7
Paso 8
Paso 9
Paso 10
Paso 11
Paso 12
Paso 13
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