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Pasta frola
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
10 porciones
Dificultad:
Fácil
El dulce de leche se puede reemplazar por dulce de membrillo o de batata. En este caso, en el momento de colocar el relleno, se debe pisar con un tenedor los 350 g de dulce y luego finalizar con el enrejado de masa.
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Ingredientes
Para
40
porciones
Ajustar porciones:
10
20
30
40
50
Para la masa
4
huevos
8
yemas
2000
g de harina leudante
1000
g de azúcar
1000
g de manteca
4
cditas de esencia de vainilla
4
pizcas de sal
Para el relleno
2800
g de dulce de leche repostero
Para pincelar
4
huevos
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
1.
Batir la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema (unos 4 minutos con batidora eléctrica).
2.
Añadir la esencia de vainilla, el huevo y las yemas.
3.
Seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
4.
Incorporar la harina leudante tamizada y la sal.
5.
Unir sin trabajar demasiado la masa para que no quede elástica.
6.
Envolver con papel film y llevar a la heladera durante media hora aproximadamente. (Este paso es muy importante, porque si la masa no tiene suficiente frío y descanso, no se podrá estirar correctamente)
7.
Al sacar de la heladera, romperla un poco con las manos para volver a unirla.
8.
Dividirla en 2 bollos: 2/3 de masa para forrar la base y el tercio restante para hacer las tiras.
9.
Enharinar un poco la mesada y estirar la base hasta que quede de unos 3 mm de espesor aproximadamente.
10.
Enrollar sobre el mismo palo de amasar y colocarla en el molde de tarta de 28 cm de diámetro enmantecado.
11.
Con las yemas de los dedos, asegurarse de que la masa llegue bien a todos los bordes del molde.
12.
Cubrir con el dulce de leche.
13.
Tomar pedacitos del tercio de masa restante y hacer tiras finas y largas.
14.
Acomodar sobre la masa formando el clásico enrejado.
15.
Pincelar las tiras con un huevo batido para que queden doraditas.
16.
Cocinar en horno medio por 40 minutos aproximadamente.
17.
Dejar enfriar para servir.
Vista de cocina
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