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Panqueques con dulce de leche

Se dice que es un plato pensado para los días de abstinencia en la Semana Santa, una vez que se quitó la prohibición del consumo de leche, manteca y huevos, que durante siglos existió. Algunos textos los dan como originarios de Rusia, pero la realidad es que tal como los conocemos se desarrollaron en Norteamérica, que es la que termina bautizándolos con el nombre \"pancake\". En inglés, significa \"torta de sartén\", porque la masa chirle que se usa para prepararlos es la base de algunas tortas (cake) y ésta se prepara en la sartén (pan). Pueden ser salados o dulces, y en el primer caso los más familiares para nosotros son los canelones con sus variados rellenos. Pero el de dulce de leche es nuestro, o al menos rioplatense, cien por cien.
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Ingredientes

Para 8 porciones

Ajustar porciones:
8 16 24 32 40

Para los panqueques

Para rellenar

Preparación

Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.

Para gratinar los panqueques

Vista de cocina

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