Recetas La Serenísima
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Tarta de zapallitos
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
6 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
30
porciones
Ajustar porciones:
6
12
18
24
30
Para el masa
1200
g de harina
500
g de Manteca La Serenísima
5
huevos
10
cucharaditas de agua fría
Pizca de sal
Para el relleno
30
zapallitos
5
cebollas
10
cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
5
pizca de nuez moscada
15
huevos
1000
cc de Crema La Serenísima
1000
g de Queso Port Salut La Serenísima (en cubos)
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Preparación
1.
Colocar la harina en un bol y cortar la Manteca La Serenísima bien fría en cubos pequeños; realizar un arenado con los dedos deshaciendo la manteca con la harina sin amasar.
2.
Una vez que la harina esté bien arenada, agregar el huevo y el agua con la sal disuelta.
3.
Integrar todo hasta obtener una masa homogénea sin grumos y llevar a la heladera envuelta en papel film.
4.
Una vez que la masa haya tomado frío, retirar de la heladera, estirarla
5.
Forrar con la masa la base y los costados del molde de 22 cm de diámetro , cubrir con papel film o aluminio, con garbanzos o porotos encima, para que se mantenga en su lugar, y llevar al horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 20 minutos.
6.
Retirar del horno, sacar las legumbres y el papel film o aluminio y dejar enfriar.
7.
Para el relleno, cortar los zapallitos en cuartos, retirar la pulpa y picarla. Reservar en un bol las partes de la piel de los zapallitos, cortarlas en medialunas y reservar.
8.
Cortar la cebolla en pequeños cubos.
9.
Saltear la cebolla y los zapallitos en una sartén con el aceite, sal, pimienta y la nuez moscada hasta que suelten sus jugos y se aflojen. Sacar del fuego y dejar enfriar.
10.
En un bol mezclar la preparación anterior, con las medialunas de zapallitos, los huevos, la Crema La Serenísima y la mitad del Queso Port Salut La Serenísima.
11.
Verter toda la preparación sobre la tarta y disponer la otra mitad del Queso Port Salut La Serenísima por encima de la preparación y llevar al horno durante 30 minutos, siempre a 180 ºC.
Vista de cocina
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