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Ladrillo de dulce de leche
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
8 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
8
porciones
Ajustar porciones:
8
16
24
32
40
400
g de manteca
400
g de azúcar
8
huevos
500
cc de leche
250
g de dulce de leche Colonial
8
barritas de chocolate
800
g de harina
2
cditas de esencia de vainilla
3
cdas de polvo de hornear
3
tapitas de ron
1
cdita de sal
Para la crema chantilly
500
cc de crema
1
cdita de esencia de vainilla
150
g de azúcar impalpable
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
1.
Batir la manteca blanda en un bowl y agregar el azúcar.
2.
Continuar batiendo hasta obtener una preparación bien cremosa, unirle las yemas una por una, mientras se sigue batiendo.
3.
Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear e ir agregando al batido anterior.
4.
Disolver las barritas de chocolate en la leche, añadir la esencia de vainilla, el ron, el dulce de leche y, por último, las claras batidas a punto nieve, mezclando suavemente.
5.
Verter la preparación en un molde enmantecado y cocinar 1 hora aproximadamente en horno bajo (160°C).
6.
Desmoldar y dejar enfriar.
7.
Cubrir con crema chantilly
(Ver técnica de cocina: Crema Chantilly)
y hacer rayitas de dulce de leche.
8.
Como decoración adicional se puede hacer un copito de dulce de leche.
Vista de cocina
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