Recetas La Serenísima
Buscar
Buscar
Tipo de plato
Desayuno
Entrada
Guarnición
Plato Principal
Postre
Merienda
Picada
Tipo de receta
Bebidas frias y calientes
Entradas y guarniciones
Pastas, arroces y otros
Carnes y pescados
Sopas
Fondue
Picadas y dips
Pizzas
Tartas y empanadas
Sandwiches y panes
Tortas fritas y chipá
Pastelería
Postres
Producto
Leche
Crema
Manteca
Dulce de Leche
Ricotta
Quesos
Seremix
Topping
Pategrás
Queso en cubos
Sense
Quesos
Queso Cremon
Queso Brie
Queso Camembert
Queso Danbo
Queso en Hebras
Queso Finlandia
Queso Gouda
Queso Grana Pampeana
Queso Mozzarella
Queso Port Salut
Queso Port Salut Untable
Queso Provolone
Queso Reggianito
Queso Chubut
Queso Sardo
Queso Saint Paulin Light
Quesos Feteados
Queso MiniFynbo
Quesos untables
Momentos especiales
Cumpleaños
Día del Niño
Vuelta al Cole
Día de la Madre
Día del Padre
Día del Amigo
Fiestas patrias
Para ver el partido
Fiestas
Día de la Primavera
San Valentín
Recetas de invierno
Vacaciones de verano
Pascuas
Dificultad / Tiempo / Porciones
Fácil
Moderado
Difícil
Menos de 30 minutos
30 minutos a 1 hora
Más de 1 hora
1 a 2 porciones
3 a 6 porciones
Más de 6 porciones
Menu
Notificaciones
Ver más notificaciones
Mis recetarios
Ver mis recetarios
Agenda
Agenda
Lista de compras
Sugeridos
Ingresar
La Serenísima en Facebook
Galletitas de manteca
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
70 porciones
Dificultad:
Moderado
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Ingredientes
Para
70
porciones
Ajustar porciones:
70
140
210
280
350
250
g de manteca
130
g de azúcar
1
yema
1
cdita de ron
1
cdita de ralladura de naranja
350
g de harina
Opcionales
Mermelada o dulce de leche repostero
Baño de chocolate semiamargo
Para el glacé
5
cditas de jugo de limón
60
g de azúcar impalpable aprox
Seleccionar todos
Agregar a la lista de compras
Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
1.
Mezclar o procesar la manteca bien fría cortada en cubitos con el azúcar, la yema, el ron, la ralladura de naranja y la harina.
2.
Unir y llevar la masa envuelta con papel film a la heladera durante 1 hora.
3.
Retirar la masa de la heladera y estirarla.
4.
Si estuviese muy dura, cortarla en cubos y trabajarla apenas antes de estirarla.
5.
Con la ayuda de un cortante cortar las tapitas.
6.
A la mitad de esas tapitas cortarles el centro para formar pequeños aros.
7.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) sobre una placa limpia hasta apenas dorar.
8.
Retirar y enfriar.
Opciones
1.
Para realizar los ojitos con mermelada, colocar la mermelada en una sartén y cocinar hasta que hierva. Colocar la mermelada caliente sobre una tapita entera y superponer otra en forma de aro, teniendo mucho cuidado al hacerlo pues la masa es muy frágil. Dejar enfriar.\nSi se desea espolvorear las tapitas ahuecadas con azúcar impalpable, hay que espolvorearlas antes de rellenarlas.
2.
Para realizar los ojitos con glacé, mezclar el jugo de limón con el azúcar impalpable. Bañar las tapitas ahuecadas, dejarlas solidificar.
3.
Para decorarlas con baño de chocolate. Fundir el chocolate, decorar las galletitas y dejar solidificar.
4.
Para realizar las galletitas con azúcar, espolvorear las tapitas con azúcar antes de su cocción.
Vista de cocina
A estos usuarios ya les encantó esta receta...
Graciela
Micaela
Romina
NAtalia
Egmar
Tamara
Antonella
Delfina
Marcia
Haydee
También te pueden gustar...
Encontramos estas otras recetas que te pueden interesar.
Strudel de quesos
Tiempo: Más de 60 minutos
Porciones: 3 porciones
Dificultad: Moderado
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Papas al plomo
Tiempo: Más de 60 minutos
Porciones: 2 porciones
Dificultad: Moderado
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Bombas de papa con ensalada
Tiempo: Más de 60 minutos
Porciones: 20 porciones
Dificultad: Fácil
Menu
Me gusta
Agregar a mis recetarios
Agendar
Sugerir a un amigo
Compartir
Suscribite al newsletter
Recibí nuestras mejores recetas en tu correo electrónico!
Enviar