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Medialunas de manteca
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
44 porciones
Dificultad:
Moderado
Para rellenar, cortarlas al medio y utilizar crema pastelera o dulce de leche.
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Ingredientes
Para
44
porciones
Ajustar porciones:
44
88
132
176
220
Para la masa
15
g de levadura fresca
300
cc de leche
40
g de azúcar
1
cdita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 naranja
500
g de harina
10
g de sal
Para el empaste
200
g de manteca
25
g de harina
Yemas y leche para pintar
Seleccionar todos
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Mezclar en un bowl la levadura desgranada, la leche fría, el azúcar, la esencia y la ralladura.
2.
Añadir la harina tamizada con la sal.
3.
Amasar hasta lograr una masa suave y elástica.
4.
Retirar, cubrir con film y enfriar en la heladera durante 1 hora.
Para el empaste
1.
Colocar la manteca y la harina entre 2 trozos de film y aplastar con palote hasta integrar.
2.
Formar un rectángulo.
3.
Estirar la masa en forma rectangular.
4.
Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa.
5.
Dar 2 vueltas simples como las del hojaldre, con un reposo de 1 hora en la heladera después de cada una.
6.
Estirar la masa sobre una mesada enharinada de 1 cm aproximadamente de espesor.
7.
Cortar tiras y dividirlas en triángulos.
8.
Dejar descansar 20 minutos en la heladera.
9.
Enrollar cada triángulo desde la base hasta el vértice.
10.
Colocar en placas enmantecadas, curvando las puntas para formar las medialunas y encadenando una tras otra.
11.
Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
12.
Pintar con yema y leche.
13.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura alta (210ºC) durante 15 minutos aproximadamente.
Vista de cocina
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