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Ñoquis de ricotta con salsa cuatro quesos
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
4 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
4
porciones
Ajustar porciones:
4
8
12
16
20
Para los ñoquis
700
g de ricotta
220
g de harina aprox
2
huevos
2
cdas de hierbas picadas
4
cdas de queso Reggianito Rallado
1
cdita de sal
Pimienta y nuez moscada
Para la salsa 4 quesos
20
g de manteca
5
g de harina
225
cc de leche
80
cc de crema
50
g de queso Gouda
50
g de queso Finlandia
50
g de queso Reggianito Rallado
50
g de queso Sardo
Sal, pimienta y nuez moscada
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para los ñoquis
1.
Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro de un lienzo (es importante este paso porque de esta manera se incorpora menor cantidad de harina y los ñoquis quedan más livianos).
2.
Colocar la ricotta en un bowl con la harina, los huevos, las hierbas, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
3.
Unir bien.
4.
Separar la masa en porciones.
5.
Estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho.
6.
Darles forma redondeada y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie.
7.
Escurrir y servir.
Para la salsa
1.
Derretir en una olla la manteca y mezclar con la harina hasta formar un
roux
2.
Añadir la leche caliente mezclando con un batidor hasta formar una salsa lisa
3.
Agregar la crema y bajar el fuego a mínimo
4.
Incorporar los quesos duros previamente rallados y el queso Finlandia de a uno, esperando que se disuelva totalmente cada uno antes de añadir el siguiente.
5.
Condimentar a gusto y servir como acompañamiento de los ñoquis.
Vista de cocina
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