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Sorrentinos a la manteca de hierbas
Tiempo:
Más de 60 minutos
Porciones:
4 porciones
Dificultad:
Moderado
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Ingredientes
Para
4
porciones
Ajustar porciones:
4
8
12
16
20
Para la masa
400
g de harina aprox
4
huevos
1
cda de aceite de oliva
Sal c/n
Agua c/n
Para el relleno
250
g de ricotta
140
g de jamón cocido
100
g de queso Mozzarella
1
huevo
Sal y pimienta
Nuez moscada
Para la manteca de hierbas
200
g de manteca clarificada
(Técnica de cocina: Manteca clarificada)
2
cdas de hierbas picadas
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Preparación
Seguí los pasos de la receta aquí o en la vista de cocina.
Para la masa
1.
Unir los ingredientes y trabajarlos hasta obtener una masa lisa.
2.
Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Para el relleno
1.
Colocar en un bowl la ricotta, el jamón cocido y el queso cortados bien chiquitos
2.
Agregar el huevo y mezclar
3.
Salpimentar y agregar nuez moscada
4.
Estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina
5.
Colocar el relleno y pincelar con agua para sellar con la otra tapa de masa
6.
Cortar con el palo de amasar
7.
Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie
Para la manteca de hierbas
1.
Clarificar la manteca
2.
Calentarla con las hierbas y servir con la pasta
Vista de cocina
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Sorrentinos a la manteca de hierbas
11 pasos
Ingredientes - Para la masa
Ingredientes
Paso Siguiente
400.0 g de harina aprox
4.0 huevos
1.0 cda de aceite de oliva
Sal c/n
Agua c/n
Ingredientes - Para el relleno
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250.0 g de ricotta
140.0 g de jamón cocido
100.0 g de queso Mozzarella
1.0 huevo
Sal y pimienta
Nuez moscada
Ingredientes - Para la manteca de hierbas
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200.0 g de manteca clarificada
2.0 cdas de hierbas picadas
Procedimiento - Para la masa
Paso 1
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Unir los ingredientes y trabajarlos hasta obtener una masa lisa.
Paso 2
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Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Procedimiento - Para el relleno
Paso 1
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Colocar en un bowl la ricotta, el jamón cocido y el queso cortados bien chiquitos
Paso 2
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Agregar el huevo y mezclar
Paso 3
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Paso Siguiente
Salpimentar y agregar nuez moscada
Paso 4
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Paso Siguiente
Estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina
Paso 5
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Colocar el relleno y pincelar con agua para sellar con la otra tapa de masa
Paso 6
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Paso Siguiente
Cortar con el palo de amasar
Paso 7
Paso Anterior
Paso Siguiente
Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie
Procedimiento - Para la manteca de hierbas
Paso 1
Paso Anterior
Paso Siguiente
Clarificar la manteca
Paso 2
Paso Anterior
Calentarla con las hierbas y servir con la pasta
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Paso 3
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Paso 5
Paso 6
Paso 7
Paso 8
Paso 9
Paso 10
Paso 11
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