Cargando
0%
Ñoquis de Papa y Cheddar
30 minutos
2 porciones
Ingredientes

    • 500 g de puré de papa


    • ½ pote queso Finlandia Cheddar


    • 1 yema


    • 200 g de harina aprox


    • Sal y pimienta c/n -


    Para la salsa:


    • 200 g de manteca


    • 4 cebollas de verdeo


    • Sal y pimienta c/n


    • 150 g de panceta ahumada

Preparación

- Para los ñoquis:


1. Mezclar el puré de papa frío con el queso Finlandia. Añadir el resto de los ingredientes, condimentar y trabajar sin amasar, hasta formar una masa que no se pegue a las manos (si fuese necesario, incorporar más harina).


2. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho. Darles forma con un tenedor o pasarlos por un pasador de ñoquis y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie.


3. Escurrir y servir. 


- Para la salsa:


1. Clarificar la manteca. Colocarla en una sartén, agregar la cebolla de verdeo, cocinar unos minutos, salpimentar y añadir a los ñoquis. Cortar la panceta en cubitos pequeños y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) hasta que estén dorados y crocantes. Esparcir sobre la pasta y, si se desea, espolvorear con queso rallado.

Ver todas las recetas
Pancitos Caseros de Aceitunas y Cremon MIRÁ LA RECETA
Croquetas de papa rellenas de Finlandia Salmón MIRÁ LA RECETA
Fondue de Queso MIRÁ LA RECETA
Batido de Frutilla MIRÁ LA RECETA