Cargando
0%
Ñoquis de Ricotta con Salsa 4 Quesos
30 minutos
4 porciones
Ingredientes

    - Para los ñoquis:


    • 700 g de ricotta


    • 220 g de harina aprox


    • 2 huevos


    • 2 cdas de hierbas picadas


    • 4 cdas de queso Reggianito Rallado


    • 1 cdita de sal


    • Pimienta y nuez moscada


    - Para la salsa 4 quesos:


    • 20 g de manteca


    • 5 g de harina


    • 225 cc de leche


    • 80 cc de crema


    • 50 g de queso Gouda


    • 50 g de queso Finlandia


    • 50 g de queso Reggianito Rallado


    • 50 g de queso Sardo


    • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

- Para los ñoquis:


1. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro de un lienzo (es importante este paso porque de esta manera se incorpora menor cantidad de harina y los ñoquis quedan más livianos). Colocar la ricotta en un bowl con la harina, los huevos, las hierbas, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien.


2. Separar la masa en porciones. Estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los ñoquis de 1 cm de ancho. Darles forma redondeada y cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. Escurrir y servir.


- Para la salsa:


Derretir en una olla la manteca y mezclar con la harina hasta formar un roux (ver definición en página 283) Añadir la leche caliente mezclando con un batidor hasta formar una salsa lisa. Agregar la crema y bajar el fuego a mínimo. Incorporar los quesos duros previamente rallados y el queso Finlandia de a uno, esperando que se disuelva totalmente cada uno antes de añadir el siguiente. Condimentar a gusto y servir como acompañamiento de los ñoquis.

Ver todas las recetas
Pancitos Caseros de Aceitunas y Cremon MIRÁ LA RECETA
Croquetas de papa rellenas de Finlandia Salmón MIRÁ LA RECETA
Fondue de Queso MIRÁ LA RECETA
Batido de Frutilla MIRÁ LA RECETA