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Malfatti de Ricotta con Salsa de Tomates Frescos
30 minutos
4 porciones
Ingredientes

    - Para los malfatti:


    • 300 g de espinacas


    • 1 cda de aceite • 250 g de ricotta


    • 150 g harina aprox


    • 1 huevo


    • 75 g de queso Grana Pampeana o Reggianito


    • Sal, pimienta y nuez moscada


    - Para la salsa:


    • 2 dientes de ajo


    • 100 cc de aceite de oliva


    • 4 tomates


    • 20 g de manteca


    • Sal y pimienta c/n


    • Queso Reggianito Rallado c/n

Preparación

- Para los malfatti:


1. Lavar la espinaca, secarla y cocinarla un minuto en una sartén con aceite. Escurrirla bien y picarla finamente o procesarla.


2. Escurrir bien el suero de la ricotta sobre un colador o colocándolo dentro deun lienzo (es importante este paso, porque de esta manera se incorpora menorcantidad de harina y los malfattis quedan más livianos). Colocar la ricotta en un bowl con la harina, el huevo, el queso rallado, la espinaca, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Unir bien. Separar la masa en porciones; estirar formando cilindros sobre una mesada enharinada y cortar los malfattis. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y aceite hasta que suban a la superficie. Escurrir y servir.


- Para la salsa:


1. Cocinar los ajos picados en el aceite. Añadir los tomates cortados en cubitos (sin las semillas) y continuar la cocción durante 3 minutos. Incorporar la manteca y salpimentar.


2. Mezclar con los malfattis y servir espolvoreados con queso rallado.

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