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Ravioles de Pollo y Ricotta con Salsa Rosa
30 minutos
4 porciones
Ingredientes

    - Para la masa:


    • 400 g de harina aprox


    • 4 huevos


    • 1 cda de aceite de oliva


    • Sal


    • Agua c/n


    - Para el relleno:


    • 2 cdas de aceite de oliva


    • 2 puerros


    • 1 diente de ajo


    • 1 pechuga de pollo cocida


    • 250 g de ricotta


    • 3 cdas de queso


    • Grana Pampeana Rallado o Reggianito Rallado


    • 1 huevo


    • Sal y pimienta


    - Para la salsa rosa:


    • 375 cc de salsa filetto


    • 200 cc de crema


    • Sal y pimienta

Preparación

- Para la masa:


1. Unir los ingredientes y trabajarlos hasta obtener una masa lisa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.


- Para el relleno:


1. Colocar en una sartén el aceite de oliva y sudar el puerro junto al ajo hasta que estén cocidos. Agregar el pollo ya cocido procesado. Retirar y mezclar con la ricotta, el queso rallado, el huevo y salpimentar.


2. Estirar bien la masa con la ayuda de un palote y sobre una de las tiras finas agregar el relleno en bolitas separadas. Pintar alrededor con huevo batido y tapar con otra capa de masa estirada. Presionar bien los bordes alrededor de cada relleno y luego cortar con la rueda cortante para ravioles. Una vez listos, cocinar en abundante agua hirviendo con sal y retirarlos una vez que suban a la superficie.


- Para la salsa:


1. Hervir la salsa filetto con la crema y salpimentar. Cocinar unos minutos. Servir los ravioles acompañados de la salsa rosa.

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